墨香缘书画社
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:25



墨香缘书画社
书画社挂靠于文学院团总支,她是由一群热衷于书法绘画艺术的学生发起组建。本社主要进行书画研究,配合学院“三字”计划,对热爱于书法和绘画的同学进行相关的培训指导。在这个大集体中,大家互相学习,互相切磋,使个人的书画技能在合作和竞争中得到双赢,这个社团也实力证明了它存在的作用与价值。
墨香缘书画社将一批书画水平较高的同学组织起来,不仅书画技能高,更要有对书法的系统研究,互相合作,共同悟学,向更高的层次努力。与此同时,还可以带动其他同学,学习书画。这也能为文学院集合书画人才,为参与学院、学校、市级等各类书画比赛打好提前量。平时我们社团每周日都会开展书画培训活动,提升同学书画素养,对师范专业、文秘专业、对外汉语专业的同学而言,一手漂亮的好字对今后也有着极其重要的影响。我们的宗旨就是学习传统书画文化,传承中华文明,发扬民族精神。但是在学习与探索的过程中,我们也应该看到这些文化的演变和消逝,我们会不断努力,致力于书画研究,争取大学四年更上一层楼!

                                               墨香缘书画社

                                              社长 吴香虹