大学生轩辕社

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-16动态浏览次数:0

轩辕社简介
         轩辕社挂靠于文学院团总支,是一群由热爱中国古代传统文化的学生组建的。主要研究中国古代的民俗、文字与诗词歌赋、中国传统国学、非物质文化遗产等等。其中,对于民俗,不仅仅只研究古代的民风俗气,对于民俗在历史的发展过程中出现的各种演变也要关注。了解这些不仅能增加我们的知识量,也能加强我们的民族自豪感,更能清醒的让我们看到我们应该怎么样的发展我们的传统文化。
“轩辕”本黄帝,居于轩辕之丘,故名“轩辕”。后人以之为中华民族的始祖,也借指中华民族。本社团因致力于中华民族传统文化的研究,所以用“轩辕”一词,希望能够把民族与传统文化凸显。我们的宗旨就是学习古代传统文化底蕴,传承古代文明,发扬民族传统。
本社团立足于文学院,并积极扩大在全校的影响。我们通过学习和探索来丰富知识,提高我们的文化素养,我们积极拓宽学生们的课余生活,长期的举办活动,志在努力的为大家提供一个平台不断地学习锻炼。