文学院党员发展对象参加王强先进事迹展览馆

发布者:wxyadmin发布时间:2017-04-28动态浏览次数:20

文学院党员发展对象参加王强先进事迹展览馆

作者新闻部张婷婷  钱思宇 王崧 刘继成

为了弘扬王强老师的先进事迹,提高党员发展对象们的思想觉悟,426日下午330,由文学院任礼姝老师亲自带队,多名入党积极分子前往新长校区,参观王强先进事迹展览馆。

在解说员的引领下,同学们依次参观了纪念馆的四个展厅,秩序井然。正厅陈列的王强老师影像资料和著作,引来大家驻足欣赏。接着,解说员分别从“信仰托起梦想”、“用责任撑起担当”、“让使命超越生命”、“信仰之光”四个部分介绍了王强老师为马克思主义学科建设风奉献的一生,其中详细讲述了王强老师的党内生涯,悉心研究马克思主义理论、不断攀登学术研究最高峰的优秀事迹。在为人师表上,王教授历来以严谨治学著称,怀揣着热情授课,带病完成专著《中国共产党“劳资两利”政策研究》及相关理论著作,尤其是在生病期间还坚持指导学生的毕业论文,令学生们十分感动。发展对象们边听边看边记录,对王强老师充满了敬佩之情。本次活动在同学们在王强先进事迹展览馆的合影中结束,持续了半小时。

王强老师从党史研究中得出共产党正带领中国人民走向正确的道路的结论,始终坚守共产党的理想信念并全身心投入到马克思主义研究中。通过本次活动,同学们不仅深入了解王强感人事迹,而且从精神上受到了洗礼和鼓舞,有利于同学们树立正确的价值观,坚定共产党信念。