我校“光影长征路”暑期社会实践团荣获省大中专学生志愿者暑期
发布人:文学院  发布时间:2016-12-28   浏览次数:10
12月21日,由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅等主办的2016年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动圆满落下帷幕,我校“光影长征路”暑期社会实践团经过网络投票、专家评审等层层选拔,在众多团队中脱颖而出,荣获十佳团队称号。
为纪念建党九十五周年暨长征胜利八十周年,文学院2016年暑期成立“光影长征路”社会实践团,重走红色之路,追寻烈士足迹,感悟长征精神,传承红色文化,以实地微记、微拍的方式重走江西瑞金、广西桂林、贵州遵义、云南曲靖、四川泸定、甘肃会宁、陕西延安等7个省市自治区,先后寻访52处革命旧址,走过了一万八千多里长征路。实践团通过实地调研寻访、参观革命遗址、拜谒烈士陵园、记录长征故事的方式,在行走中传递长征精神。同时,还借助文字、摄影、摄像等现代化技术手段,多角度、全方位地讲述红色故事,传播红色文化,反映革命老区的新风貌。
此次荣誉的取得,是对我们盐师文学院学子砥砺进取、昂扬奋进的精神风貌的充分肯定。当然,“光影长征路”只是我们“新长征”的一个起点,今后,我们将在实现中国梦的“新长征”道路上,不忘初心,继续前行!