文学院成功举办传承五四精神,激情畅想青春团日活动
发布人:wxyadmin  发布时间:2017-05-05   浏览次数:14


文学院成功举办传承五四精神,激情畅想青春团日活动


为纪念五四青年节并让同学们更深刻地理解五四精神,文学院于53日下午230在主楼B面各班教室举办了主题为“传承五四精神,激情畅想青春”的团日活动。活动现场气氛热烈。

活动开始,由各班团支书介绍了五四青年节、五四精神的意义。五四青年节源于中国1919年反帝爱国的五四运动,五四精神就是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。随后,由团支书介绍了团总支、中国共产主义青年团的含义。团总支是在党委和共青团团委领导下青年团总支部委员会。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带。接着,团支书介绍了五四运动的传承的重要方法:第一,热爱国家,用三责任的精神;第二,关心社会,注重实践的精神;第三,坚持理想,追求进步的精神。最后,团支书播放了一部叫《我的1919》的影片,同学们积极发言分享观后感想。活动于305分结束。

此次团日活动让同学们更深入地了解了五四运动的历史,更深刻地理解了五四精神,明确大学生的社会使命,鼓励同学们将五四精神落实到行动中去。