考研事项
发布人:wxy  发布时间:2015-12-05   浏览次数:19

●政治条件:拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务;品德良好,遵纪守法。

●学历条件(符合以下一条即可报考):

◎国家承认学历的应届或往届本科毕业生;

◎获国家承认学历的大学专科学历,毕业后有2年或2年以上工作经历,达到与大学本科毕业生同等学力(含国家承认学历的成人高校应届本科毕业生);

◎已获硕士学位或具有国家承认的研究生学历;但只能报考高等学校,且只能报考为原单位委托培养的硕士生。

●年龄条件:取消年龄限制。

●健康条件:健康状况符合规定的体检标准。

●人事条件:普通高校应届本科毕业生须持有所在学校的推荐信和学生证;在职人员须持有所在单位人事部门的介绍信和工作证;其他人员须持有本人档案所在单位开具的介绍信。如果该单位无人事调配权,则须持上级主管单位人事部门的介绍信。

●学历证明:在职人员为大学本科毕业生的,需持毕业证书和学位证书;同等学历者,须持所在单位出具的达到本科毕业程度的证明材料。