帮扶贫困残疾人,传递社会正能量
发布人:wxyadmin  发布时间:2017-06-12   浏览次数:41

为了帮扶贫困残疾人,传递社会正能量,5月20日上午9点盐都区残联与我校文学院于盐都区潘黄街道共同举办全国助残日活动。现场氛围融洽,相处友善。

活动伊始,主持人分别介绍了来宾与本次活动的参与者。随着啦啦操与歌曲《明天,你好》的进行,现场氛围开始活跃起来,观众们纷纷热烈鼓掌。接着,文学院学生带来了精彩又感人的小品《听风》,欣赏完这个小品,观众都开始反思自己,闲暇时刻应该多回家探望父母。随后汉服古风歌曲表演和书法展示,更让观众感受到中华礼仪之美。随着节目的进行,我校学生在台下亲切地和残疾小朋友们互动,还赠送了礼物。最后,一首《最初的梦想》大合唱结束了此次活动。活动结束后,校外记者采访了我校学生,我校学生也积极热情地说明助残活动的意义。此次活动于10:30圆满结束。

此次活动不仅给社区残疾人带来温暖,送去欢乐,还向广大人民传递关爱残疾人的心意,传递社会正能量,有力地推动了残疾人事业的发展。