盐城师范学院绿协参加2017年盐城市“六五”世界环境日宣传活动

发布者:wxyadmin发布时间:2017-06-06动态浏览次数:14

为了贯彻落实市第七次党代会确定的“生态立市”要求,营造世界环境日宣传氛围,展示我市环境保护和生态文明建设成果,我市环保局举办“绿水青山就是金山银山”宣传活动启动仪式暨第二届盐城市十佳绿色人物颁奖仪式。市人大、市政府、市政协分管领导,市政府分管副秘书长及各级领导濒临现场,市、区两级环境工作者、社区居民、大学生和环保志愿者代表,第二届盐城市十佳绿色人物都参加了此次活动。该活动于62日下午3时在市行政中心16楼会议室开展。

活动伊始,张步胜副秘书长让大家观看了2016年环保工作专题片,对全市这一年环境保护的努力和成果进行了总结。然后,周俊局长宣读“第二届盐城市十佳绿色人物”表彰决定。十佳绿色人物代表上台领奖,我校杨日晨老师获此殊荣。随后,“第二届盐城市十佳绿色人物”代表即响水县环保局法制科科长陈彦伍和江苏同盐环保科技有限公司总经理、严媛媛博士发言,提出如今土地沙化、水环境污染,等严重环境问题,以自己为例讲述环保工作人员执法过程中的故事,并呼吁大家从小事做起,做一个合格的环保人。接着,葛启发副市长进行讲话,对十佳绿色人物进行表扬并提出对环境保护的建设性意见。最后,人大常委会尹金来副主任为盐城市环保志愿者服务队授旗。该活动持续了40分钟,于340分结束。

该活动的成功举办不仅是对“生态立市”的具体实践,更能引领公众树立绿色发展理念,倡导低碳生活方式,投身生态文明建设。而我校绿协积极参加此次活动让大学生们对环境保护也有了更深刻的认识。