文学院举办“中华好诗词”全国高校诗词海选大赛

发布者:wxyadmin发布时间:2017-06-06动态浏览次数:14

63日下午4点,由河北电视台和百度百科主办,盐城师范学院文学院百度百科俱乐部和黄海潮文学社承办的“中华好诗词”全国高校诗词海选大赛于主楼B201顺利举办。文学院百度百科俱乐部和黄海潮文学社的核心成员主持监考与改稿工作,文学院及其他学院的众多学子参与此次诗词大赛的活动。
  活动伊始,文学院百度百科俱乐部和黄海潮文学社的负责人介绍了比赛的大致规则与其重要意义。接着,文学院及其他各学院的学生拿到诗词大赛的考卷,经历了近半个小时艰苦卓绝答题过程。最后,两个社团的核心成员进入紧张的改稿过程,徐伟、张雅芬、施玉敏三位同学分获前三名,取得精美礼品。该三位同学将代表盐城师范学院参与江苏省诗词大赛的选拔。此次活动于下午5点圆满结束。
  此次中华好诗词全国高校诗词海选大赛活跃校园文化生活的一个良好的活动。该大赛的举行不仅有利于激发学生学习兴趣,感受诗词魅力而且在一定程度上了提高学生文化素养,极大地弘扬了中华民族的传统文化。