我校举办第十一届校园读书节音诗画朗诵比赛

发布者:wxyadmin发布时间:2017-06-14动态浏览次数:14

67日下午,第十一届校园读书节“诵读经典美文,品千年古韵”音诗画朗诵比赛在通榆校区国际会议中心拉开帷幕。本次活动由校图书馆、宣传部、工会、团委、离退休工作处联合举办,文学院承办。党委宣传部部长李健明、学工部部长、学生处处长刘耀斌、图书馆馆长徐寿芝、工会主席王华芳、团委副书记刘海燕、人事处副处长吉照远、文学院党总支书记刘谋、文学院副院长李尧、文学院副教授乐守红担任比赛评委,共有来自14个二级学院的15支代表队伍参加比赛。

比赛中,各二级学院都选派了最优秀的参赛选手,现场座无虚席,气氛热烈。教育与科学学院的参赛选手带来了《秋瑾》,感情充沛的朗诵将秋瑾的个人优良品质和革命精神面貌表现得淋漓尽致,给人耳目一新的感觉。文学院参赛选手表演的《信仰之光》,采用情景诗朗诵的形式歌颂了我校全国“优秀教师”, 江苏省“道德模范”经济法政学院教师王强用生命守望马克思主义阵地的感人事迹,节目以饱满真挚的感情,自然熟练的表达,洪亮优美的声音赢得了评委们的一致青睐。参赛选手们全情投入通过灵活新颖的节目形式、精致巧妙的表演构思、真挚热烈的情感表达、独特深厚的文化内涵将一篇篇脍炙人口的经典诗文演绎得漓淋尽致。选手们在朗诵时穿插了乐器演奏、书法展示、舞蹈表演等独具匠心的节目设计,极大增强了诗歌朗诵表演的艺术感染力,给现场观众带来了一场独具匠心的视听盛宴。精彩的表演不时赢得师生们的阵阵掌声,博得评委们的高度赞赏。经过激烈角逐,文学院和教育科学学院最终荣获特等奖。

音诗画朗诵比赛,是我校校园读书节的活动之一,有利于提高当代大学生的人文涵养和综合素质,为丰富校园文化生活,促进优良学风和校风的发展,建设书香校园发挥了积极作用。