我院在第十四届“挑战杯”江苏省选拔赛中再创佳绩

发布者:wxyadmin发布时间:2017-06-15动态浏览次数:13

  62日至4日,第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学隆重举行。经过网上材料申报评审、现场秘密答辩等环节,我院推选项目《国家级非遗淮剧传承与创新情况》从全省所90所高校的292件作品中脱颖而出获得决赛二等奖。本次大赛再次延续了我院在“挑战杯”赛事中取得优异成绩的良好态势。
  在持续近半年的备赛过程中,我院党政领导高度重视,成立专门工作领导小组,选派优秀指导教师全程指导,学院领导多次带领团队参与社会调研并亲临备赛训练现场给予指导,团队的成员们也积极主动地投入比赛,领导、老师和同学们的辛苦付出为这场比赛获得的荣誉打下了坚实的基础。
  此次“挑战杯”初赛江苏共有收到115所高校申报的参赛作品573件,经过专家网络评审和现场评审,总计292件进入江苏省终审决赛。其中,我校共有5件作品入围,分别将在生命科学、信息数理、哲学与社会科学等三个组别进行比赛。
  “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品决赛将于下半年在上海大学举行