文学院在“盐渎风”盐城市第四届读书节系列活动中斩获佳绩

发布者:wxyadmin发布时间:2017-06-15动态浏览次数:13

  20164月至12月,为加快推进“书香盐城”建设,进一步形成全民读书学习的良好社会风尚。盐城市开展了以“倡导全民阅读、共建书香盐城”为主题的“盐渎风”第四届读书节系列活动。文学院积极组织师生参加,并在“书香盐城”诗文诵读比赛和读书征文比赛中取得了突出的成绩。文学院在“书香盐城”诗文诵读比赛中荣获由中共盐城市中共党委宣传部颁发的优秀组织奖;文学院学生覃杰鲜、潘巧巧凭借一篇《枸杞花开》脱颖而出,喜获“书香盐城”诗文诵读比赛一等奖;文学院推荐的易琪同学的征文《因为阅读这个习惯,我正尝试着改变人生路》荣获成人组二等奖。这是文学院继去年以来,在获奖面和获奖等级上的又一次突破,可看出文学院精神文明建设的成效显著。

  市组织开展“盐渎风”盐城市第四届读书节系列活动,是为了倡导全民阅读、共建“书香盐城”,为了推动在全社会形成“多读书、读好书、好读书”的文明风尚。据主办方介绍,本次读书节层次全面,分7个大类70多项共计700多场活动,参与人数多、参与范围广,真正实现了全民阅读。

  文学院对本届读书节活动高度重视,广泛动员,积极组织院内选拔赛。文学院组织人员对参赛者进行专业指导,学生参与热情高,活动成效明显。文学院一直扎实推进“书香文院”建设工作,将营造学院阅读氛围、形成全民阅读风尚、培养学生阅读习惯三个方面的工作常态化,文学院致力于为社会输送更具有文化涵养、时代气质的新时代专业性人才。