我院新疆实习支教学生积极开展爱心助学活动
发布人:wxyadmin  发布时间:2017-06-15   浏览次数:64

  612号,由我院新疆实习支教生周贸玲倡议的“三个一百公益助学——情满疆路”爱心捐赠仪式在新疆察布查尔县第一小学有序进行。此次为学校学生捐助了二十八双鞋子,二十八套衣服,二十八个书包,二十八套文具,另外周贸玲也以个人名义为学校28名学生购买了500多元的书籍。

  出席本次爱心公益活动的有盐城师范学院指导教师化学与环境工程学院教授王京平老师、唐树和老师,察布查尔县第一小学高英胜高校长、玛依拉·司玛校长及全体师生参加。

  据了解:我院周贸玲同学作为支教老师来到察布查尔县第一小学支教。在察县一小工作学习的这几个月中,她注意到学校有很多品学兼优的学生,他们无论有着怎样的条件都在这个美丽的校园里快乐的学习,贪婪地汲取着知识的养分,所以她决定帮一帮他们。五月初,周贸玲就开始联系盐城师范学院外国语学院的大三学生王存存,她的好伙伴,他们以个人名义发起了本次“三个一百公益助学活动”。所幸,经过一个多月的努力,此次爱心公益捐助活动在今天得以开展!

  “我的新疆察布查尔县实习支教之路就将要结束了,很舍不得这些孩子们,就要离开了,我只想为孩子们做点我力所能及的事。”周贸玲告诉记者,本次物资的顺利募集,爱心的延续离不开盐城市大洋街道通榆北村社区居委会、金苹果幼儿园、润扬大酒店、北京人家餐饮集团、儒灵童国际教育盐城分公司的鼎力支持,也离不开盐城市广电公益联盟的积极参与。