旗帜鲜明讲政治

——文学院党总支举行集中学习研讨会

发布者:wxyadmin发布时间:2017-06-22动态浏览次数:26

2017621日下午4时,文学院党总支召开以旗帜鲜明讲政治为主题的集中学习研讨会,本次研讨会由院党总支书记刘谋主讲并主持,文学院全体党员参加。

研讨会开始,院党总支副书记张祖洲宣读了《文学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度2017年工作方案》。接着,刘书记从科学把握“旗帜鲜明讲政治”的思想内涵、如何“旗帜鲜明讲政治”两个方面,传达了习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨会班上的重要讲话精神,学习了六中全会通过的《准则》、《条例》等党内法规,以及省委关于“旗帜鲜明讲政治”的具体工作要求。

在科学把握“旗帜鲜明讲政治”的思想内涵方面,刘书记从讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势、是中国共产党发展壮大的内生动力、是推进全面从严治党的内在要求、自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程四个方面进行阐释。在如何“旗帜鲜明讲政治”上,刘书记结合高校教师教育现状,从习近平总书记提出的注重提高政治能力、牢固树立政治理想、正确把握政治方向等七个方面要求进行解读,并提出了党员教师必须把旗帜鲜明讲政治刻入骨髓,见诸于教学实践,落实在教书育人的活动中的要求。

接着,学院各支部书记带头发言,并对本支部党员教师提出了要求。各位党员教师依次发言,对自己如何践行旗帜鲜明讲政治发表了看法。

本次专题研讨会用习近平系列重要讲话精神武装头脑,推进了“两学一做”学习教育的常态化制度化。党员教师纷纷表示,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。