文154实践活动

发布者:wxy发布时间:2017-07-01动态浏览次数:13

文154班的暑期实践小组在629日下午6点前往了位于盐师校门外的公共自行车点进行暑期实践活动。

共自行车如今已遍布各城市交通业的发达,空气污染严重,为了保护环境减少尾气排放,所以城市有了共享单车,它的普及给我们的生活带来了极大的便利,但随之也为城市公共自行车管理护理带来了极大压力它们在使用过程中逐渐开始变得脏兮兮,我们此行的目的,就是将它们整理干净,还他们一个整洁的面貌。面对二十几辆自行车,大家拿着抹布纸巾,奔赴这一场伟大的战场,与车上的灰尘污垢进行斗争,,用抹布和餐巾纸进行卫生清理,并对周边垃圾进行清理……阳光下青春的汗水似乎也闪耀着劳动的光辉,经过一番努力,恢复原本黄灿灿颜色的小黄车也带着一股喜悦。大家热情高涨,干劲十足,在活动中,组员们一方面体会到了服务大众的乐趣和满足感,另一方面也发现了公共自行车受众中一些人的素质问题,如自行车非正常受损,租车二维码被人为破坏,不规范停放等,这些都对组员们触动极深。凉风袭来,送来一份劳动的安慰,这次活动很有意义,调动了大家劳动的积极性,维护了公共设施,保护了环境,真是一举多得,值得参加的,令人难忘的一次活动。

通过本次活动希望能提高小组成员对爱护公共设施,保护公共环境卫生的意识。不仅仅是公共自行车,城市中的每一样公共物品我们都应该爱护,因为它们是属于大家的公共财产。同时也希望这次的实践活动能提醒过路行人和我们一起为公益环保事业献出一分力,一起爱护公共设施。