盐师文学院“助孤”行动温暖福利院孩子
发布人:wxy  发布时间:2017-07-01   浏览次数:59

文学院苏锦

 “小朋友们,我们一起来画画吧!”6月20日上午,盐师文学院团支部市儿童福利院开展青年志愿者服务活动,来自161162163三个班级团支部的25名成员与孤儿们一起画画、做游戏,为小朋友带去了欢乐与温暖。

此次活动,以“关爱孤残儿童我们在行动”为主题,旨在了解福利院孩子这个特殊群体,走进孩子们的内心世界,帮他们做一些力所能及的事,让他们感受到社会大家庭的温暖。

活动前,盐师文学院161162163三个班级团支部认真制定了详细的活动方案,利用校园广播台、微信公众平台等多种渠道,全方位、多层次进行优秀典型案例宣传,营造主动学习志愿者精神的舆论氛围。向有爱心的大学生志愿者发起倡议,广泛发动志愿者参与到关爱孤儿的队伍中来。

在活动过程中,25名“爱心哥哥姐姐都尽心尽力,细心照顾陪伴小朋友,福利院充满了欢声笑语。他们在市儿童福利院一楼活动室,陪伴孩子们画画、做游戏,为孩子们送上自己购买的糖果,爱传递给这些需要帮助的孩子。后来,在爱的鼓励下,原本羞涩的孩子们脸上开始洋溢着灿烂的笑容,大人们也仿佛回到纯真的童年,现场氛围其乐融融、暖流涌动。

福利院相关负责人孙留军主任对前来慰问的成员们表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了福利院概况、发展历程和现阶段开设的课程,在福利院老师的带领下,志愿者们共同参观了孩子们的生活及学习场所。参观过程中,同学们对孩子们的身体情况和生活习惯做进一步了解,谈话中得知,该福利院接收的孩子多因身体有残疾或疾病而遭遗弃,因此在物质条件不断提升的情况下,福利院更希望社会关注孩子们个性与心理发展,希望能提高在医疗方面对孩子们的帮助。

参加实践活动的成员纷纷表示,作为盐城师范学院的一份子,大家会秉承盐中精神,勇担社会责任,坚持社会公益活动,给孩子一片温暖,用爱心诠释盐师实践团的志愿精神,同时也希望通过行动号召社会关爱这些遗弃儿童,用更多的爱为孩子们撑起一片天。