关爱老人,我们在路上

发布者:wxy发布时间:2017-07-01动态浏览次数:13

当蓬勃向上的青春,与温馨从容的夕阳交相辉映,孩子们与老人们围在一起说说笑笑,整个夏日都清新自然。

2017年6月21日下午3点,盐城师范学院文学院168班、169班、1610班共25同学在院团总支的支持下,由三个班的团支书和副团支书组织,前往新河社区敬老院开展了一次主题为“关爱老人,我们在路上”的活动。这次活动受到老人们的欢迎和普遍赞扬,收到良好的效果。

作为文院所举办的积极向上的志愿活动,本次“关爱老人,我们在路上”活动得到了广大学生的积极响应,活动前做好了充分的筹备。6月21日下午,参加活动的志愿者们正式出发,三点钟准时到达新河社区敬老院。

之后,同学们分开若干个小组,各有分工。有的陪老人拉拉家常,讲讲笑话;有的扶着老人到走廊外面散散步,晒晒太阳;有的经过老人的同意后,进入他们的房间帮他们打扫卫生;有的给老人送礼物,送上我们精心挑选的补品和带有心意的祝福卡片。一个小时的欢乐时光很快就过去了,老人们到了吃饭的时间,我们的活动也接近了尾声。我们和老人一一告别,有的老人紧紧地握住我们的双手,满眼的不舍,反复地叮嘱:“记得常过来坐坐啊!”俨然是一个离家的不舍场景。

活动虽然结束了,但我们的责任依旧持续。尊老敬老是我们时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。通过这次“关爱老人,我们在路上”活动,同学们经过与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了我们青年大学生关爱社会,服务社会,回报社会的决心。三个班的志愿者们感受到为人民服务的乐趣和满足,学会关心长辈、尊老敬老,培养爱心,孝心,坚强的心灵、顽强的意志、承担社会责任的信念。增强班级成员对社会的责任感和奉献精神。表现作为当代大学生应有的素质,展现作为大学生的志愿服务风采。青年志愿者们感受到了服务人们的快乐,学会关心老人,尊敬老人和长辈。在以后的活动中,我们将举办更多这样的有益于同学们身心发展的活动,更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。

  

盐城师范学院文学院

文168、169、1610班