荧光夜跑,多彩青春
发布人:wxy  发布时间:2017-07-01   浏览次数:136

为相应习近平对当代大学生的寄语:“用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。”为当代大学生应该,为了让同学们走出校园多做实事,体验社会活动,并且锻炼大学生的精神体魄,追寻积极健康的生活状态和方式,盐城师范学院文学院153班和1511班团支部发起了“荧光夜跑”的活动。

本次活动从前期报名开始就吸引了广大同学的积极响应,在为期三天的报名活动中,同学们积极踊跃报名,充分显示了我校学生的综合素质。

尽管天气炎热同学们的心更加炽热,201762918:30两个团支部参跑23名团员同学相聚盐城师范学院的西大门,准备荧光夜跑。进行了跑前热身,以免在运动过程中出现肌肉拉伤等情况。整齐划一的动作,构成了夜色中一道道荧光闪闪的亮丽风景。

随着指令的发出,参跑人员按照夜跑要求沿着预设路线向前奔跑。他们伴随着欢快而动感的音乐,在领跑人的带领下,涌动的人群在跑道上形成了一道道亮丽的风景线。20:00到达目的地——盐渎公园。

新颖的形式是年轻人喜欢的,同学们在全放松的氛围之下,没有排名、没有压力、也没有速度之争,大家任汗水浸透衣衫,只需要享受沿途的风景,享受着运动带来的乐趣。

荧光夜跑结束后,同学们纷纷在宣传海报上签名纪念,有同学激动地说:“今天特别畅快,从来没有参加过这么多人一起拿着荧光棒跑步的活动,太激动了!”

本次活动以全民健身运动为理念,以“绿色、健康、运动”为宗旨号召大学生们传递公益梦想,希望让大家在体验多彩的大学生活同时,能够去展现青春与活力,承担社会责任,传播青春正能量。随着智能手机的普及,咱们不少大学生也成为了‘低头族’中的一员,他们习惯宅在宿舍玩手机、看电影,却不愿走出宿舍,看看外面的世界,所以我们也希望通过这样的活动,来呼吁更多的大学生放下手机,走出宿舍,拥抱大自然!

通过此次活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,活跃校园文化氛围,鼓励同学们走出宿舍,将“绿色、运动、健康”的生活方式在校园里传递,还展示了大学生积极乐观向上的精神风貌,弘扬了青春与激情。