绿色随行,共创美丽

发布者:wxy发布时间:2017-07-01动态浏览次数:13

绿色随行,共创美丽

——暨文学院文史162“建设美丽中国”主题实践活动

11月15日,中国共产党总书记习近平在常委见面会上的讲话中提到:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

本次活动是为了进一步响应习主席近期在多次的重要会议上反复强调生态的重要性,即强调了美丽中国的内涵,我们大学生更加需要深入了解“美丽中国”的具体内涵,并在实践中传播与感悟“美丽中国”的理念。因此,文史实验162于2017年6月21日,在盐城市人民公园举行了“绿色随行,共创美丽”的创建美丽中国的主题社会实践活动。

“全班同学一条心,奏响秀美中国音!”为活动标语,我们满蓄热情出发。我们进行了共享0单车环湖行,公园捡垃圾,参观烈士塔的活动。通过这些活动,我们了解到“美丽中国”的内涵,也更加懂得欣赏和珍惜如今中国这美丽的大好河山。我们大学生前去参观,帮助宣传生态的理念,这样的活动可以让我们这些平时只学得到理论知识的学生得以增强自身的实践能力和组织能力,更加深入的去了解到我们的生活各个方面的美好,更加有意识去保护我们美丽的社会环境,我们更加会自主地保护并建设我们的生态环境,为建设“美丽中国”奉献我们自己的力量!

本次活动的目的就是通过一系列的社会实践,用每位同学的微薄力量来为建设美丽盐城,建设美丽中国,实现伟大复兴中国梦做出自己的一份贡献。建设美丽中国,描绘了社会主义生态文明新时代的美好蓝图。作为建设生态文明的一个具体目标,这顺应了人民群众追求美好生活的新期待。因此,本次社会实践从绿色生活,低碳出行等多个方面出发,通过各种行动来进行身体力行,社会宣传,精神教育来达到为建设美丽中国贡献一份力的目的。此次活动并未把建成美丽中国,产生积极巨大社会影响为目的,而是从各类实实在在的实践活动做起,真正意义上使每位同学从中学习感受到每一个活动对建设美丽城市,建设美丽中国带来的积极意义,使每一位同学在自己身体力行的同时带动身边人甚至是陌生人一起加入到各种诸如此类的社会实践当中,这才是本次活动的真正能达到的且可以实现的目的。