新四军纪念馆暑期社会实践活动顺利开展——口述传承抗战记忆,弘扬铭记铁军精神

发布者:wxy发布时间:2017-07-05动态浏览次数:13

为进一步浓厚传好家风家训、弘扬清风正气的氛围,激发家风建设正能量,盐城师范学院文学院决定于今年暑期开展追寻红色记忆,传承铁军家风——“铁军家风代代传”暑期社会实践活动,并于71日上午8:30,在新四军纪念馆举行暑期社会实践活动出征仪式

活动首先由文学院党总支副书记、副院长张祖洲主持作开场介绍,宣布盐城师范学院文学院2017年暑期社会实践出征仪式正式开始向观众介绍了出席本次活动的嘉宾,校党委常委、组织部部长薛建华宣传部部长李健明、团委书记刘俊、副书记丁炫凯、教务处副处长刘忠权文学院党总支书记刘谋、文学院党总支副书记、副院长张祖洲等,并由文学院党总支书记刘谋、新四军纪念馆领导以及学生志愿者代表依次上台发表演讲接着,由校领导与新四军纪念馆共同为“铁军家风代代传”社会实践团队授旗并合影留念,纪念这光荣而富有意义的最后,活动负责人组织我校生观看电影《建党伟业》以发扬光荣的革命传统精神。本次开幕式持续了一小时。

本次活动的顺利开展不仅丰富和加深我校大学生对新四军的了解和认识,学习铁军精神,弘扬铁军精神,还积极响应习近平总书记“要注重家庭家教家风”的重要指示,进一步开展爱国与家风相结合的教育活动,努力培养德、智、体全面发展的社会主义建设者和接班人,提升大学生的综合素质。