文学院159、1510班顺利举行暑期社会实践活动

发布者:wxy发布时间:2017-07-05动态浏览次数:13

  为了让广大大学生参与到环保实践,以行动来提高大学生的环保意识,提高大学生的创新和设计能力,628日上午830,文学院1591510班的志愿者们来到了盐渎公园开展了暑期社会实践活动,之后在主楼a611进行手工活动,现场气氛热烈。

  21世纪作为一个绿色世纪、环保时代,它将赋予每一位炎黄子孙尤其是当代大学生更为艰巨的任务,我们对国家前途怀着特有的敏感,对生态环境怀着特有的关注。近年来,随着环境保护与可持续发展观念的推广和传播,国内外不少先知先觉的大学先后提出了校园环保创意,并开展了不同程度的建设计划。无论从国际社会还是从国家发展的角度而言,作为“科技兴国战略”与“可持续发展战略”两大战略最佳结合点的高等学府,创建绿色城市都将成为一种必然的趋势。

  活动的前期准备中,活动负责人在pu平台发起活动,并且招募志愿者。活动伊始,志愿者集合,出发前往盐渎公园,大家拿起自己准备的扫帚簸箕,将地上的落叶、垃圾清理干净,加上自己宿舍的废旧材料,为活动积攒素材提前到活动地点布置场景。然后,志愿者们来到主楼a611进行手工活动利用废旧易拉罐、废旧纸盒、报纸、废弃光盘、废旧电池等材料,充分发挥想象、创意,把身边的废品变成精美的手工艺品或经济实用的生活用品。最后,活动在11点顺利结束,志愿者收获良多。

  此次活动的顺利开展,提高了大学生的环保意识,并将其与生活的点点滴滴相联系,使大家形成了全新的环保理念,增强了动手能力,意识到变废为宝和废品再利用也是保护环境和解决资源短缺的一种有效途径。除此之外,展现生活因变废为宝而美丽的全新理念,拓展了大学生共创绿色可持续发展的环保思路。