文学院2015年江苏省师范生技能大赛第四轮选拔赛成功举办
发布人:wxyadmin  发布时间:2015-06-20   浏览次数:13

  6月19日下午,文学院于主楼15楼会议室举办了2015年师范生基本功技能大赛第四轮选拔赛,10名选手参加此轮角逐。
  本次选拔赛由板书演练、即兴演讲和现场问答三个环节组成。参赛同学通过抽签方式获得比赛顺序和题目。在板书演练环节,选手们拿起粉笔在黑板上书写评委指定的诗句,工整规范的书写展示了我院学生规范的书写基本功和扎实的古文素养。在“即兴演讲”这一环节中,同学们就“一两遗传胜过一吨教育”“给我一打健全的儿童,我可以用任何一种方法使其中任何一个人变成任何人物。”两个话题展开精彩的演说,选手们独到的见解以及对教育理念深刻的把握赢得评委老师们的一致肯定。最后的现场问答环节中,面对老师们深入细致的提问,选手们镇定自若,从书本出发的同时联系生活实际,全面把握教育教学理念,用完美的回答征服了在场评委,他们用实力展现出文院学子极强的综合能力和优良的学风。选拔赛结果将于近日公布。
  本次选拔赛重点突出,与上一次选拔赛相比,加强了对同学们临场素质、师范生技能等方面的考核力度,体现了文学院“全面发展”的教学理念。由我院院长陈义海等组成共9人的专家评审团,保证了此轮选拔赛的客观公正性,为同学们提供了一个磨练自我、相互交流和共同提升的舞台。选手们表示,将以此次选拔赛为契机,提升专业知识素养,拓宽学术视野,增强综合能力,为成为一名优秀的汉语言文学师范人才而不懈奋斗。