文学院13级实习生动员大会顺利结束
发布人:wxyadmin  发布时间:2016-09-19   浏览次数:52

  2016年9月18日上午8:30在主楼b101教室举行了文学院13级实习生动员大会,由文学院副院长岳峰主持。全体13级实习生和部分班主任老师参加了此次大会。
  大会伊始,岳峰副院长先强调了教育实习的目的与意义,帮助师范生熟练掌握教育教学技能,接着又公布了实习的内容和工作安排,实习时间为9月18日起至12月底。岳峰副院长还邀请了12级正工作于盐城中学的学姐发言,学姐特别提出了实习生要注意角色的转变,做好充分的心理准备等和实习工作相关的注意事项,尤其是在先工作还是先考研的问题上认真思考。最后,由师范班的班主任代表寄语,老师们希望实习生们能拥有一个难忘而有收获的实习期。所有到场的实习生都认真倾听学习。动员大会于9:30顺利结束。
  教育实习是帮助师范生由学生到老师过渡的重要环节,本次大会给了实习生们动力,也给了他们很多忠告,有助于他们接下来更好的开展实习工作。