盐城市田家炳中学新疆班教学活动
发布人:wxyadmin  发布时间:2017-03-19   浏览次数:13

为了传播民族文化,促进少数民族同学对普通话的了解,盐城师范学院朗诵队于3月19日上午9点在盐城市田家炳中学新疆班开展教学活动,内容以普通话教学为主。来自朗诵队16级的三位学生为此做了充分的准备,现场气氛热烈。

教学前,老师向新疆班的同学们进行自我介绍,带动了全班的气氛。首先,老师开始讲解课前发下的普通话试卷,同学们跟着老师反复地练习读音,所有同学聚精会神,十分投入。接着,老师让同学们自己练习,并通过轮流朗读的方式,让每个同学都有机会回答,同学们积极认真,踊跃发言。随后,老师让全班同学对回答问题同学的读音进行纠正,激起学生们的学习兴趣,教学效果十分明显。最后,老师对此次教学进行总结,提醒同学们记住容易出错的地方,同学们积极配合,成功地完成了此次教学,本次教学活动于11点结束。

此次教学活动给予了我校学生一次教师实践的机会,丰富了同学们的大学生活。此外,同学们通过普通话教学,传播了汉语知识,帮助田家炳中学几百名从新疆来江苏读书的预科班学子克服学习和应用普通话的困难,提高了学生讲普通话的自觉性和规范性。