文学院专业基本功比赛顺利开展----勤练专业基本功,笑对明日新挑战
发布人:wxyadmin  发布时间:2017-03-28   浏览次数:292

为提高基本专业素养,丰富校园文化生活,文学院学习部于326日晚7时,在主楼A103A106两间教室,举办了师范生专业基本功比赛。由言是传媒校报记者团团长胡清彦学长,学生会主席陈锡仪学姐,团总支宣传部部长宁静学姐等人担任评委打分。文学院大一和大三的师范生参加此次比赛。

本次技能展示活动共分为三个环节。首先,每位选手按次序上黑板书写粉笔字,内容为袁枚的《所见》;接着,由学习部统一发放书写用纸,各选手再次默写《所见》,伴随着舒缓的钢琴曲,中和氛围;随后为说客比赛,由九名同学上台演讲,本项由一分钟自我介绍及说课内容、评委现场提问两部分组成,最终以两部分平均分作为总成绩。

在此次专业基本功比赛大一组中,文史2班的吕宜泽同学分别斩获粉笔字和钢笔字比赛的一等奖,161班的杨康同学在说课比赛中脱颖而出,荣获一等奖。大三组中,144A班的许思雯同学获得粉笔字比赛一等奖,钢笔字比赛中,143班的徐榕同学荣获一等奖。144A班的姜熳同学获得说课比赛的一等奖,144A班的蒋昕同学在即兴演讲比赛中脱颖而出,荣获一等奖。此次比赛于21:30结束。

此次专业基本功比赛的举办,为同学们提供了展示自我的平台,便于同学们及时发现自身存在的问题,从而进一步提高专业基本功。