文学院转正答辩会议顺利举办
发布人:wxy  发布时间:2017-12-28   浏览次数:196

为了选拔优秀党员,对预备期满的预备党员们进行筛选和转正,为党支部提供新鲜力量,文学院于12月27日下午17:15在盐城师范学院通榆校区主楼15楼会议室顺利召开了预备党员转正答辩会议。本次答辩会议由预备期满一年的各预备党员参加,由学院各领导进行考核。会议氛围严肃认真。

活动伊始,参加此次答辩的预备党员们随机抽取了答辩的题目,为此次答辩进行了充分准备。随后,预备党员们就自己抽中的选题有序地进行了答辩。本次答辩提供了以下问题供预备党员们选择:如何体现党员的先锋模范作用,如何在与同学相处中体现党员作用,如何在班级学风建设中体现党员作用,对“两学一做”的理解,如何体现党员在班级管理中的作用,对“三步走”战略的认识,展现自己对党知识的学习成果,如何理解十九大报告中的“文化自信”,如何在预备期内改正自己的缺点以及对党员标准的认识及实践。对于上述问题,各位预备党员们分别从自己对党章党规的了解,对党员职责的看法和自己如何在日常生活中体现党员作用等方面进行了回答。并且,在每位预备党员阐述完自己的观点后,各位领导根据他们表达的内容指出了他们的不足之处,从而给出了相应的建议。通过各位预备党员们热情激昂的话语,表现出了新时代学生预备党员对于党的思想章程的独特理解与自我发散。本次会议于下午17:45结束。

本次会议的召开,不仅有利于党支部了解预备党员们在预备期内的自我提升情况和他们对于党的时事大事的关注度和理解程度,还有利于展现新时代学生预备党员对于党的各项事务的解读与自我思考,从而选拔出优秀人才,为中国共产党输入新鲜健康的血液,促进“中国梦”的实现。