文学院团总支获“全国五四红旗团支部(总支)”荣誉称号
发布人:wxy  发布时间:2018-05-05   浏览次数:170

近日,共青团中央为选树典型,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为并发挥其先锋模范作用,发文表彰了一批“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”。盐城师范学院文学院团总支被表彰为2017年度“全国五四红旗团支部(总支)”,此次江苏省高校团总支仅有文学院团总支获此殊荣。这也是继“市五四红旗团总支”、“省五四红旗团总支”后,文学院团总支获得的又一殊荣。

近年来,盐城师范学院文学院团总支始终围绕中心开展工作,融入学院发展大局,以思想引领、成长服务为主线,构建创新实践育人体系,聚力改革发展,大力推进从严治团,竭力打造“三型”品牌特色团总支。为努力建设青年身边的共青团,服务青年成长成才、全面发展,文学院团总支在2015—2017年文学院分别开展了 “盐阜丰碑”、“光影长征路”、“铁军家风代代传”具有时代特色和地方红色文化底蕴的“红色三部曲”系列活动。为响应国务院“全面复兴传统文化”的号召,不断巩固“中华优秀传统文化教育素质拓展工程”项目,文学院团总支组织盐城明德传统文化志愿服务队、打造“礼乐书院”公益项目,积极开展“1+100”线下志愿服务活动,并利用“互联网+共青团”的新模式,构建多元平台,以党建带团建,全面夯实基层组织堡垒,团结带领广大团员青年肩负青春使命,开创基层共青团工作新格局。

今后,文学院团总支将进一步切实增强政治性、先进性、群众性,以自我革命、敢于担当、只争朝夕的精神,做好基层团组织改革,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

新闻宣传部 毕长锋 张杰妮 (文) 高月 周维佳(摄)

网络部 吴烨(审

文学院团总支获“全国五四红旗团支部(总支)”荣誉称号


文学院团总支开展“盐阜丰碑”寻访之旅社会实践活动


文学院团总支开展“光影长征路”社会实践活动


文学院团总支“铁军家风代代传”社会实践项目入选最具影响好项目


文学院团总支“苏北农村留守群体基督教传播现状调查研究”荣获挑战杯省赛特等奖


文学院团总支“国家级非遗淮剧传承与创新情况调研”荣获挑战杯省赛二等奖