文学院举行“纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表 170周年朗诵会”
发布人:wxy  发布时间:2018-06-07   浏览次数:164

5月4日,为深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话精神,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,由文学院党委主办,文学院团总支、文学院关工委协办的“纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年朗诵会”在通榆校区国际会议中心隆重举行。校党委书记戴斌荣,校党委常委、组织部统战部部长薛建华,党委、院长办公室主任邵从清,校纪委副书记、监察处处长刘俊,机关党委书记、党委组织部、统战部副部长黄为民,党委宣传部部长、新闻中心主任李健明,党委学生工作部部长、学生工作处处长刘耀斌,数学与统计学院党总支书记吉照远及文学院党政领导莅临本次活动,文学院全体教师党员、学生党员和文学院分党校学员参加了此次活动。

活动伊始,文学院刘谋书记致辞,致敬思想巨人马克思,勉励盐师学子肩负起责任与担当,努力成长为新时代合格的青年马克思主义践行者。文学院武荣强、乐守红老师、学生双语朗诵带领我们重温马克思主义经典。毛泽东、邓小平、习近平作品选读,感悟马克思主义中国化成果。今年恰逢周恩来总理诞辰120周年,《永远的周恩来》等节目缅怀人民的好总理。我们的活动还有幸邀请到校党委宣传部部长、新闻中心主任李健明老师和乐守红老师共同朗诵任仲平的致敬马克思同志留给我们的真理与信仰的火种《他的英名和事业永世长存》。活动最后,文学院刘谋、岳峰等老师共同朗诵《习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》节选,激励广大青年脚踏实地、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

甲子岁月薪火相传,矢志不渝初心不改。文学院师生共颂马克思主义经典,献礼60周年校庆。盐师学子会在盐师精神的引领下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。