第五届创意写作班招新啦!
发布人:wxy  发布时间:2020-10-19   浏览次数:73

为培养德才兼备的高层次创意写作人才,营造层次多元的人才成长环境,培养本科生读写能力,鼓励并培育学生在高层次报刊发表各类文章、出版文学作品,激发学生的创作潜能,文学院拟在盐城师范学院2019级、2020级本科生中继续推进创意写作人才选拔与培养计划。

第一届创意写作班成员合影

第二届创意写作班成员合影

第三届创意写作班成员合影

第四届创意写作班成员合影

2015年首届创意写作班组建以来,国际安徒生奖获得者曹文轩教授、茅盾文学家获得者毕飞宇教授、法国著名作家福雷斯特教授、《钟山》杂志主编贾梦玮先生、散文大师卞毓方、著名编剧薛海翔、国家一级编剧陈明、国家一级作家张晓惠等中外名家,先后到创意写作班交流和授课。

曹文轩教授为创意写作班成员授课

曹文轩教授参观江苏作家资源中心

毕飞宇教授为创意写作班成员授课

毕飞宇工作室

学员们经由名家大师指点,创作各类体裁文学作品150多万字,在各级报刊、网站发表作品100多篇。胡清彦、宜宝成、周兴洲、郑杰、孙利娟等同学的小说作品在《雨花》《湖海》《盐渎》《儿童文学》《北方文学》《中国新闻周刊》等杂志发表。另外,许振玉同学的《方框里的名字》在中融青年原创大赛中荣获大学生新人奖。创意写作办学人才培养计划成效显著。

创意写作班刊物《青鸟》

胡清彦《吴蓝花》

周兴洲《狐坟》

创意写作班采风活动

创意写作班中的优秀学员还可以在大四报考南京大学、江苏师范大学创意写作专业的硕士研究生。同时,优秀学员还会被推荐加入盐城市作家协会、盐城市网络作家协会、亭湖区作家协会等。为了进一步拓展我校创意写作人才培养工作,将面向盐城师范学院2019级、2020级学生选拔新学员,现将相关事项通知如下:

一、报名要求

1.思想上和政治上表现良好,遵纪守法,诚实守信、有社会责任感,谦虚谨慎,有良好的团结协作精神。

2.学业上有强烈的进取心,具备良好的心理素质和身体素质;具有较好的写作基本功,对创作有浓烈的兴趣和执着的追求;具有较强的创新意识和创造能力。

3.专业学习成绩优良且创作成果丰富者(特别是有作品发表的)优先入选。

4.责任心强,有计算机办公软件基础,能够协助老师做好江苏作家资源中心、创意写作班日常管理工作。

二、选拔方法和步骤

1.本届创意写作研究班人才选拔需本人自愿,填写并提交创意写作班《报名表》和原创作品一份,以文学文体(诗歌、小说、散文、剧作、网络小说等)为主,新闻类、应用类文章除外。

2.如有已发表文章或征文获奖文章,请作为附件与《报名表》一起交文学院。

3.自愿报名参加的人员需经过创意写作组专家、老师综合评议、审核,遴选初步入选名单。

4.初选名单公示。

5.在初选人员中进行一次水平测试(包括文学基础知识和写作能力),测试通过者进入面试环节。最终拟定录取人员。测试时间另行通知。

6.报名截止时间:20201030日。《报名表》及相关附件材料呈交地址:发邮箱至823492186@qq.comQQ群:916380362

7.未尽事宜如江苏作家资源中心等由文学院创意写作中心补充、解释。

创意写作班欢迎你的加入!

高能预警,创意写作班面向全校招生啦!

附件:     “创意写作班”选拔报名表

籍贯