文学院成功开展“情暖重阳,爱在盐南”主题活动
发布人:wxy  发布时间:2020-10-27   浏览次数:75

在重阳节来临之际,为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,10月24日上午,我校文学院联合亭湖区五星街道党工委、亭湖团区委在盐南新村党建主题公园举办“情暖重阳,爱在盐南”的敬老爱老活动。

活动现场,文学院志愿者们为老人们献上了舞蹈表演《踏秋记》、诗朗诵《唱响岁月,礼敬重阳》等精彩节目。另外,志愿者们还通过健身操、击鼓传花等活动与老人进行互动,在互动中表达对老人们的关心和尊敬,使他们感受到了重阳佳节的浓浓真情。

采访中,一位老人提到:“感谢你们为我们带来丰富多彩的表演,使我们在这个特殊的节日感觉很温馨、很快乐。”

为建立志愿服务长效机制,文学院在盐南新村建立志愿服务基地,定期组织大学生志愿者看望孤寡老人,为他们打扫打扫卫生,陪老人们聊聊天,教老人使用智能机、微信等,为老人送去关心和欢乐。此次重阳节活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,而且弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神以及中华民族尊老敬老的传统美德。

 

审核:臧雪源