我院在2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏选拔赛中喜获佳绩
发布人:wxy  发布时间:2020-11-06   浏览次数:10

近日省教育厅办公室江苏省语委办公室公布了2020年“诵读中国”经典大赛江苏选拔赛的获奖名单,共评出大赛特等奖30个,一等奖61个,二等奖146个,三等奖165个,优秀组织奖26个。我校在大赛中表现优异——报送的六个朗诵作品均获二等以上奖项。其中文学院五个参赛作品,荣获大学生组一个特等奖、一个一等奖、三个二等奖。文学院播音与主持艺术系江叙呈同学的《祖国啊 我亲爱的祖国》和张佳琪同学的《赵斗兰的独白》成功晋级大学生组国赛。学校另获大赛优秀组织奖,文学院播音与主持艺术系系主任乐守红老师获优秀指导教师奖。

此次大赛是教育部举办的第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛的江苏省选拔赛,大赛分大学生组、中学生组、小学生组、留学生组、教师组、社会人员组等组别。开赛以来,我校克服疫情影响,积极动员,周密组织,师生认真排练备赛,此次绩的取得我校长期以来一贯重视语言文字工作加强诵读技能培养的教育教学成果。

审核:臧雪源