文学院举行“师德师风建设月”主题教育活动之新教师专题
发布人:wxy  发布时间:2020-11-09   浏览次数:16

为进一步加强和促进师德师风建设, 积极引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,着力建设高素质教师队伍,11月4日,文学院在通榆校区主楼B611举办“师德师风建设月”主题教育活动,活动由文学院党委书记吉照远主持。

会上,吉照远领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,引导广大教师将立德树人放在首要位置,提升依法执教、规范执教能力。接下来,举行新入职教师宣誓仪式,2020年盐城师范学院“高尚师德”奖教金获得者顾晓玲老师带领5位新入职教师宣誓。随后新教师代表吴学峰老师进行发言,他表示:教师不仅是一种责任,更是一种使命,在今后的教育教学工作中不忘育人初心,牢记育人使命,传承学校的优良传统,以前辈们为榜样,努力学习、忠诚奉献,为学校和学院发展添砖加瓦。

据悉,此次活动是文学院“ 师德师风建设月”系列活动之一,接下来,还将通过签订《教师师德师风目标建设责任书》、举办教师座谈会等方式,进一步落实好“ 师德师风建设月”主题教育活动。

审核:臧雪源