方忠校长巡学旁听文学院党委理论学习中心组专题学习会
发布人:wxy  发布时间:2020-12-07   浏览次数:127

12月3日上午,文学院党委在教学主楼15楼会议室召开2020年秋学期第四次理论学习中心组学习会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。文学院党委书记吉照远,院长李尧,党委副书记、副院长杨日晨,党委委员、副院长史成明,党委委员、副院长冯青青,党委委员、学工办主任陈兴伟,党委委员、汉语言文学系副主任陈国华等中心组全体成员参加本次学习会议。校党委副书记、校长方忠,校党委办公室主任、校长办公室主任张晓东,校纪委监督检查处处长范鸿飞,校党委宣传部理论宣传教育科科长李荔进行巡学旁听。

与会全体成员共同观看了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报的学习视频。吉照远领学了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议及说明。中心组成员逐一进行交流发言,畅谈学习心得。

吉照远指出,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要努力学深悟透十九届五中全会精神,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,要持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,要以全会精神助力提升文学院党的建设工作,大力推进高质量发展。

李尧指出,学习贯彻十九届五中全会精神,首要的是科学认识全会召开的重大意义,重点是要深刻领会把握全会的重要成果,关键是要把全会的各项决策部署和工作要求落到文学院教学、科研、管理服务等实际工作中去。

杨日晨表示,要立足实际抓管理,凝心聚力促发展,强化意识形态工作,坚定理想信念,坚持创新引领,完善工作体制机制,立足专业优势,提升学生文化自信。

史成明表示,作为教学院长,特别关注了教育发展主要指标,尤其是教师发展主要指标,要加强师德师风建设,大力振兴教师教育,深化教师管理综合改革,加强对教师水平的培训和提升,推进教师管理改革,关注教师幸福和专业发展。

冯青青表示,要提高科研成效,加强社会服务,谋划重点学科建设,从而谋划好“十四五”规划制订,为学校早日建成特色鲜明的高水平师范大学而努力。

陈兴伟表示,作为一名高校辅导员,应当立足岗位,做好学生思想的引领工作,加强大学生的爱国主义教育,引导学生增强勇担民族复兴大任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

陈国华表示,要正确把握奋斗目标和发展举措,办好自己的事,做好本职工作,发挥所长为专业和学科建设贡献力量。

    方忠对学习活动表示了充分肯定,认为学习组织形式规范,学习材料准备充分,结合实际谈,发言质量高,达到了学习要求。他希望文学院党委理论学习中心组,一要在进一步学深悟透上下功夫,切忌学习走过场,真正做到学以致用,取得实效;二要在紧密联系实际上下功夫,防止两张皮现象,坚持问题导向,寻找破解之策;三要在谋划学院发展上下功夫,既要埋头干活,又要抬头看路,真正实现文学院各项事业高质量发展。

  作者:崔薇薇

审核:吉照远