校领导指导文学院播音与主持艺术专业建设工作
发布人:wxy  发布时间:2020-12-22   浏览次数:25

12月20日下午,文学院播音与主持艺术系专业技能汇报在通榆校区8号楼102播音实训室举行。校党委副书记、校长方忠,校党委常委、副校长庞波出席活动并对播音与主持专业建设情况进行指导。参加活动的还有教务处处长岳峰、文学院党委书记吉照远、院长李尧、副书记副院长杨日晨、副院长史成明、副院长冯青青、播音与主持艺术系主任乐守红等专业教师及学生代表。

汇报演出围绕播音与主持专业的基本功“新闻播读”、“即兴主持”、“绕口令”、“脱口秀”等环节进行,全方位、多角度展现了播音与主持艺术专业开办近三年时间取得的办学成果,展示了播音与主持艺术专业学生扎实的多学科理论基础、良好的人文和艺术修养、过硬的播音创作与节目主持实践技能。同学们精湛的表演不时赢得台下观众的阵阵掌声。

方忠对播音与主持艺术专业的专业建设、人才培养、师资队伍建设工作进行了具体指导。他提出两点希望,一是不断凝练专业特色,深化教学改革,加强专业课程和师资队伍建设,努力提升办学水平和人才培养质量。二是坚持走差异化、特色化发展道路,培养符合现代社会发展需求,服务于传媒、影视、新媒体和互联网领域的复合型人才。

庞波对播音与主持艺术专业实验室建设及发展规划进行了指导。

文学院播音与主持艺术专业在国家大力推动新文科建设的背景下申报建立,专业以培养“厚德、弘毅、博雅、汇通”的新文科人才为目标,狠抓技能训练,获得了多项国家级与省级奖项。今后,专业将继续加大师资队伍建设力度,努力将知识传授、能力培养和价值引领有机融合,不断提高人才培养质量,为新文科建设和学校的高质量发展贡献力量。

  

  

  

 

作者:乐守红

审核:吉照远