情系考研生,冬至送祝福——文学院为考研学子送温暖
发布人:wxy  发布时间:2020-12-22   浏览次数:33

在全国硕士研究生入学考试来临之际,为增强学院考研学子备考信心,鼓舞士气。1221日冬至当天下午,文学院领导班子一行前往考研自习室看望慰问考研学生,为他们送去冬日的关怀与鼓励。

党委书记吉照远亲切问候备考同学,勉励考生不忘初心,奋勇前行,在考研大战中全力以赴,一鼓作气,争创佳绩。院长李尧对同学们争分夺秒的良好学习状态给予充分的肯定,并叮嘱同学们注意劳逸结合,在冲刺阶段咬紧牙关、争取优异成绩。

随后领导老师们将精心准备的印有学院祝福的考研慰问品和文具袋分发给考研学生,为他们送去了温暖和祝福。考研学子十分感动,备受鼓舞,表示他们手中沉甸甸的不仅是“考研加油包”的重量,更是老师们的关爱和期许,他们一定会牢记老师们的嘱托,不辜负学院的期望,力争实现考研梦想,以优异的成绩回报学校与学院的培养。

近年来,学院高度重视毕业生考研工作,将考研作为推进学风建设、培养高质量人才的抓手,以“五个化”为目标抓考研服务工作。一是考研工作责任制。安排同学值班,清扫考研教室,发送考研讯息、温馨提示、晨语问候和考研倒计时等,用实际行动送去勉励和关怀。二是考研工作服务化。设置公告栏,张贴重要通知和值班老师学生联系方式,以便及时答疑解惑。三是考研工作暖心化。在教室悬挂励志标语海报鼓舞士气,张贴考研考公光荣榜,为学生树立榜样。四是考研咨询网络化。建立考研心理树洞,以匿名方式与老师学生坦诚沟通,化解心中困惑。五是考研工作前瞻化。在服务好大四考研学子的同时,不松懈对大三同学的关注,有针对性地举办考研答疑专场讲座和考研动员大会,帮助广大学生提前确立奋斗目标。

相信在学院领导的重视下,在老师的正确带领下,在考研服务部的悉心陪伴下,文学院考研一定会再创佳绩。

作者:郭霞

审核:杨日晨