文学院组织全体教师观看抗美援朝纪录片《为了和平》
发布人:wxy  发布时间:2020-12-25   浏览次数:34

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,加强“四史”学习,弘扬抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,文学院于2020年12月23日下午两点在主楼六楼会议室组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》。


在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,大型电视纪录片《为了和平》回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,深入反映了伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。文学院高度重视《为了和平》的观看、讨论, 这对加强教师 “四史”学习教育和开展教师思想政治教育具有重要作用。特别对于班主任、思想政治理论教师和辅导员来说,不仅要认识《为了和平》所展现的精神内涵,更要将其融入对学生的教育教学中去,深入做到对抗美援朝精神的学习与弘扬。

观影结束后,文学院全体教师召开座谈会,各位老师各自发表了观影后的心得。在敌我力量悬殊,作战条件艰苦的情况下,中国人民志愿军高举保卫和平,反抗侵略的正义旗帜,以愈战愈勇的昂扬斗志,顽强地与敌人血战到底,沉重打击了帝国主义的嚣张气焰,创造了人类历史上以弱胜强的战斗奇迹,保卫了刚刚诞生的中华人民共和国的安全。抗美援朝战争中出现的许许多多具有代表性的英雄,是广大中国人民志愿军的群体缩影,他们身上体现了中华民族不畏强权、敢于斗争的精神。老师们纷纷表示,作为一名教师,要把学习伟大的抗美援朝精神有机融入课堂教学,通过形式丰富的教学活动,让广大青年学生厚植爱国主义情怀。

                                                                              作者:王忠回

审核:史成明、张绍刚