文学院举办“地球熄灯一小时”环保公益活动
发布人:wxy  发布时间:2021-03-31   浏览次数:10

3月27日是世界第十五个“地球熄灯一小时”宣传日,为倡导低碳的绿色生活方式,提升社会公众节能意识,由盐城师范学院文学院、盐城市生态环境局主办,盐城市生态环境宣传教育中心、盐城市绿之缘环保志愿者服务中心、绿色先锋环保志愿者协会盐城市宝龙广场联合承办的“熄灯一小时 低碳我先行”2021地球熄灯一小时活动在盐城宝龙广场举行。

当天下午,30多名大学生志愿者来到宝龙广场进行公益宣传,向来往市民发放低碳生活宣传单、普及绿色生活小窍门,征集绿点子。晚上6点30活动正式开始。诗朗诵《熄灯一小时,为家园守望》号召大家加入到绿色环保的行列、《让中国更美丽》歌唱祖国的大好河山、长风社的环保时装秀独具创意、还有绵延悠扬的竹笛表演,让在场市民深受感染。最后,在志愿者代表掷地有声的倡议书宣读中,市民们在志愿者的带领下在环保宣传板和横幅上签名,写下自己庄严的承诺。

据悉,文学院已经连续十年开展“地球一小时”环保公益活动,不仅向广大市民宣传熄灯节能、低碳环保的绿色生活理念,加强了市民们保护环境的意识,还让青年一代认识到积极应对全球气候变化的重要性,支持环保才是地球公民的最正确的选择。

作者:臧雪源

审核:杨日晨