文学院党委扎实开展“510”警示教育系列活动 
发布人:wxy  发布时间:2021-05-26   浏览次数:68

为教育引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚决反对形式主义、官僚主义,始终知行合一,主动担当作为,进一步营造风清气正的校园廉洁氛围,文学院党委扎实开展“510”警示教育系列活动。

召开警示教育专题会议,开展自我“党性体检”活动。5月12日下午,文学院党委就廉政教育工作主题召开专题会议,进一步加强《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习教育,组织党员干部对照党章党规,对照先进典型,反思身边案例,进行为教育引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,一次深刻的自我“党性体检”。全体教职工重温《新时代高校教师职业行为十项准则》明确新时代教师职业规范,深化师德师风建设进一步明确了学院党员干部在党风廉政建设中的责任。

参观廉政警示教育基地,开展实景警示教育活动。5月21日下午,文学院全体处级干部、党委委员、各支部书记赴大丰白驹狮子口纪念馆、中国知青主题馆大丰区廉政教育基地进行实地学习参观一件件实物、一张张照片、一段段影像,生动而形象再现了革命先辈艰苦卓绝的斗争经历再现了八万上海知在黄海滩涂上生活、劳动、学习的历史场面。大家认真听讲解,仔细看展品,接受了一场直观生动的党规党纪和理想信念教育

创新活动方式,在师生中开展警示教育活动文学院以第二课堂为载体,“廉洁诚信,从我做起”主题团日活动、“廉洁、自律、修身”演讲比赛观看廉洁教育纪录片、搭建“阅读话廉洁”主题读书会举办“向党敬礼——用声音致敬经典”主题朗诵等多彩活动,倡导师生树立廉洁意识,积极传播廉洁文化知识,培养正确的世界观、人生观和价值观,以廉为基石,以律为准则,共同构建良好的廉洁校园氛围

本次警示教育系列活动的积极开展,旨在营造廉洁文化的浓烈氛围,教育引导学院全体党员干部和教职员工做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,引导全院青年学生廉洁修身、诚信做人,以优异成绩喜迎建党100周年。


作者:钱志红

审核:吉照远