文学院“王强班”坚持“四式联学”,在党史教育中感悟初心使命
发布人:wxy  发布时间:2021-06-03   浏览次数:91

为弘扬革命先烈的丰功伟绩,担当青年学子的时代使命,树立学院班级建设榜样,文学院“王强班”扎实开展形式多样党史学习教育活动。

分散式自主学“王强班”学生以党史学习教育为指引,引导青年忠于信仰明确方向、身体力行。在王强精神的引领下,立足师范生的特点,积极开展师范生说课训练、教师基本功训练、书法比赛、科技文化作品竞赛等多项活动,在各种训练实践活动中融入思政元素,在实践中践行青年责任,展示青年的探索求真精神。


走访调研在学习和践行王强精神中起模范带头作用,做好“王强精神”的传承者和践行者“王强班”学生一直的坚守。作为新时代青年大学生,“王强班”学生积极参与寻访百姓名嘴活动零距离聆听“百姓名嘴”宣讲报告,并撰写相关论文和调研报告,在推动基层理论宣讲走实走深中贡献青年力量



情景式感悟学为了用身边故事引导同学守初心,担使命,文学院王强班学生代表走进亭湖区顾吾书社开展党史学习教育。在书社,学生们有序参观工农市民公益读书社追求真理跟党走,本色奉献志不移—顾吾书社41周年社史展,听取了“盐城好人”、盐城市“百姓名嘴”工作室负责人、顾吾书社社长顾寿义专题宣讲《学党史 守初心 担使命》,在实践中感悟先辈的初心和使命。    

流动式一线学为深入挖掘社区红色文化底蕴,弘扬先进典型事迹文学院“王强班”学生发挥自身优势和特长,走近盐都区潘黄街道、北闸社区等社区,用手中的笔和镜头记录关于身边党员的故事。在挖掘、宣传革命先辈和先进人物艰苦奋斗、无私奉献精神的同时坚守砥砺前行的决心。

“王强班”通过党史学习教育进班级、进社区、近百姓,在学生群体中增强跟党走的信念激发跟党走的自觉坚定跟党走的决心据了解,班级学生还将通过短视频大赛、主题征文、书画大赛、主题演讲等方式深化党史学习教育,激发学生担当时代重任,为建党100周年献礼。

作者:郭霞
审核:杨日晨