文学院举办“黄海论坛”学术沙龙活动(第6场)
发布人:wxy  发布时间:2021-06-04   浏览次数:10

62下午,文学院在主楼B611会议室举办黄海论坛学术沙龙活动特邀中国书法家协会会员、盐城市教育局组织处一级主任科员嵇绍玉主讲。活动文学院院长李尧主持,文学院全体教师参加活动

嵇绍玉以“谈谈如何写学术论文”为题,结合自身近五年来论文发表的成功经验,“半径比直径好”“侄儿比父亲好”“分类比归纳好”“逆反比顺向好”“交叉比单一好”“串联比并联好”“朦胧比清晰好”“源头比下游好”“院内比社会好”“高端比中端好”等十个方面,以生动的论文写作与发表案例,深入浅出地阐释了学术论文写作注意,包括缩小领域、独辟蹊径、注重分类、逆向思维、交叉融合、形成体系等。沙龙活动持续了一个半小时,引发了与会教师的深入讨论,为教师撰写学术论文提供了具体参考。

李尧给嵇绍玉颁发了文学院兼职教授聘书。她希望全体教师以嵇绍玉为榜样,注重实干,做到知行合一,持续关注学术前沿,树立学术自信,保持学术热情,提高科研水平,为学科建设和学院发展作出新的更大的贡献。

作者:程希

审核:冯青青