文学院学生党支部召开支部会议

发布者:wxyadmin发布时间:2017-06-22动态浏览次数:107

 2017615日下午4点,文学院学生第八党支部于主楼14“党员之家”166月发展的一批预备党员转正问题和新一批党员发展的事宜等召开支部大会。本次会议由支部书记张绍刚老师主持,参加会议的为文学院14级正式党员和预备党员。首先,会议对王伟等13位同志转正问题进行了讨论表决,之后,由176月新发展的党员向大家宣读入党志愿书,支部党员发展的本支部的19位同志为中共预备党员的问题进行讨论,并由支部正式党员投票表决,支部书记张绍刚老师宣读支部大会决议并带全体党员庄严宣誓。最后,张老师还就当下党的发展以及社会现况做了阐释,并激励同学们在学生群体中做表率、当榜样!

16日上午10点,文学院第五党支部于十四楼“党员之家”召开支部大会。此次会议由第五党支部书记徐彬老师主持,参加此次大会的还有五位入党介绍人(15级各班班主任)即将发展的蒋晨等十五

同志。会共有四项议程。第一项议程是新发展的党员宣读入党志愿书,他们各自对自身发展进行了介绍并表达了对党的认识、态度和入党动机、决心;第二项议程是各位入党介绍人对各自的培养对象进行评述;第三项议程是党支部进行表决并由支部书记宣读支部大会决议;第四项议程是入党宣誓仪式,新发展的党员们在支部书记的带领下,行了庄严的宣誓。此次大会将一批15级的优秀学生骨干吸收到党内来,强大了我院党员队伍,提高了新党员的思想政治觉悟,同时也增强了党的社会影响力和凝聚力。

616日下午3,文学院学生第七党支部于主楼14“党员之家”会议室召开支部大会,此次会议由第七党支部书记卢瑞雪老师主持,参加此次大会的是全体2017届毕业生13级)党员。大会首先对尤静等20位预备党员的转正问题进行了讨论并表决,一致通过了这批学生党员的转正问题。接着,第七党支部书记卢瑞雪老师向即将毕业离校的学生党员提出了殷切的期望,在思想方面,希望2017届毕业生党员始终保持党员的先进性和纯洁性,始终站在时代发展的前列;严格尊法守法,做有高尚品德的公民;在日常生活中,希望各位党员能真诚待人,谨慎交友;在学习工作中,做到常总结,反省。随后,毕业生党员纷纷畅所欲言,就如何做到学习与工作两不误、如何在日常生活中实践党员先进性等方面,畅谈了自己的体会和经验,并表示在今后的学生与工作中定不会忘记领导、老师的教导,牢记党员角色与使命。最后,卢瑞雪老师还对毕业生党员的组织关系转接工作做了说明。此次会议的召开使得毕业生党员能更加自觉的投入到文明离校、文明爱校的队伍中。

文学院近期开展的各党支部大会,不仅有效地将一批学生中的先进分子吸纳到,而且还发动毕业生党员自觉投入到文明离校工作中去,充分发挥了党员的先锋模范作用。各支部大会的召开一定程度上提高了广大学生党员的思想觉悟,无论是党员个人的自身发展,还是对文学院的学生党员队伍建设,对整个社会的发展都具有重要意义。