文史161社会实践

发布者:wxy发布时间:2017-07-01动态浏览次数:115

文史161团支部  

一把扫帚,一个簸箕,一辆推车,早出晚归,披星戴月,风雨无阻。每一天他们都在用自己的辛勤劳动为这个城市默默的付出着,他们的伟大,没有惊天动地,有的只是日复一日,年复一年的努力。

2017630日星期五下午三点,文史161团支部开展“感恩环卫工人——让你我更美丽,让城市更美好”主题社会实践活动,去擦拭五洲国际广场南面大桥上的栏杆。目的是大力营造全社会给予环卫工人更多的关心和支持,同时通过参与志愿实践自己的亲身经历和切身感受,加深对环卫工人的了解,理解他们的艰苦和辛劳,形成尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的社会风尚。当日,班上三十几位同学积极参与到清扫美化活动中来了。

下午两点半,同学们在五洲国际广场集合,等待环卫工人来一起打扫,过了十几分钟环卫工人开着洒水车,带着水桶和抹布,一切物资准备就绪。三点钟分配好了任务,活动正式开始。同学们劳动热情高涨,每个人都很认真地擦拭着栏杆,仔仔细细地擦去灰尘。长长的大桥上有许多栏杆,但虽然看似很多,在同学们的合作努力下也很快就擦拭完了。本来灰蒙蒙的栏杆变得崭新,有光泽,为大桥增添了焕然一新的感觉。

“你们这些志愿者真好!这活动有活力,有意义,即清洁了环境又锻炼了自己。”一位卖水果的大哥说。活动当中,新媒体的记者采访了一位大哥,他表示环卫工人是城市的美容师,我们城市的美丽少不了他们,我们应该关心他们,尊重他们的劳动成果。我们实践团队会深入了解环卫工人的情况,让更多的人关心他们,帮助他们。环卫工作的好坏,不仅是一个城市文明程度的体现,也是对城市未来和发展负责。如今,我们生活的盐城,环境日新月异,整体形象大幅度提升,盐城的整洁、美丽离不开环卫工人,更离不开你我他。只有我们每个人都行动起来,从自身做起,尊重环卫工人,尊重他们的劳动成果,才能在全社会形成自觉维护环境卫生的良好习惯。

此次活动在辛劳与支持中落幕,但在尊重环工,保护环境的道路上,我们希望它只是一个开始!