药学院173朱燕《我的中国梦》

发布者:wxy发布时间:2017-12-09动态浏览次数:14

 前不久十九大落下帷幕,很快在网络上兴起了十九大的热潮,当然十九大的相关话题更是成为大街小巷老老少少茶余饭后的谈资。

 我很是佩服这个六旬老人:我们的习大大,他居然可以进行几个小时的演讲,持久站立,滴水不进。也许这便是中国精神最直接的诠释了吧,也就是这样的一种持之以恒,认真负责的态度、一种精神在潜移默化地感染着、影响着我们一代又一代人。

 作为中国的一份子,我也确实是看到了中国的巨大变化与发展,从自身发展方面来说,我们建立了严苛的反腐制度,让那些“老虎”“苍蝇”死在制度的拍子下,为百姓迎来了河清海晏、朗朗乾坤,不得不说这是中国一个全新的突破。在经济全球化的今天中国渐渐地出现在国际舞台上,并向世界舞台的中央靠近。正如习主席在十九大报告中所说:“ 中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”一带一路的建设、亚投行的成立足以证明了中国引进来与走出去、合作共赢、面向世界的观念。相信在共商共建共享的全球治理观下,中国也会以一个负责任大国的形象积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。

 作为炎黄子孙的我深感很幸运很荣幸,虽然当下中国仍存在着些许问题,但只要我们有梦想并为此付出实践,相信祖国的未来会更加繁荣昌盛的。梁启超曾说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”

 由此可见国家的未来寄托在青年身上。毛主席将青年比作“早晨8、9点钟的太阳”,那是给人一种朝气勃勃,阳光灿烂的感觉,是青年的独特魅力。作为当代大学生,我们更应艰苦奋斗,与时俱进,因为实现中华民族伟大复兴是每个国人的梦想更是我们青年的目标与责任。

 我愿在青年的努力下,中国的每个角落都是经济发达、政治廉明,一派灯火辉煌、欣欣向荣的景象,当转眼又是一幅山青水秀、鸟语花香的美丽画卷!