事业单位考编时政:2017年两会精选单选题20题

发布者:文学院发布时间:2018-01-06动态浏览次数:13

一、选择题(20题)

1、政协第十二届全国委员会第五次会议于2017年()在北京召开。

A、3月1日 B、3月2日

C、3月3日 D、3月4日

【答案】C

2、十二届全国人大五次会议于2017年()在京召开。

A、3月4日 B、3月6日

C、3月3日 D、3月5日

【答案】D

3、2016年,我国服务业增加值占国内生产总值中的比重上升到()。

A、40% B、40.5%

C、50.5% D、51.6%

【答案】D

4、面对改革进入攻坚期、利益关系深刻调整、影响社会稳定因素增多的复杂局面,我国经济能够稳中向好,表明了中国人民()、有智慧、有能力战胜任何艰难险阻,中国经济有潜力、有韧性、()。

A、有勇气,有优势

B、有勇气,有信心

C、有信心,有优势

D、有优势,有勇气

【答案】A

5、2016年,我国对全球经济增长的贡献率超过了()。

A、25% B、30%

C、35% D、40%

【答案】B

6、政府工作报告指出,统筹推进三大战略和“四大板块”发展,实施好相关规划,研究制定新举措。推动国家级新区、开发区、产业园区等创新发展,下列不是三大战略的是()。

A、“一带一路”建设

B、京津冀协同发展

C、长江经济带发展

D、上海自贸区建设

【答案】D

7、关于2017年国家发展的主要预期目标,下列说法错误的是()。

A、国内生产总值增长6.5 %左右

B、居民消费价格涨幅3%左右

C、城镇新增就业1000万人

D、城镇登记失业率4.5%以内

【答案】C

8、2016年,着力抓好了“三去一降一补”,供给结构有所改善。以()、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务为重点的“路线图”更加清晰。

A 、去浪费 B、去壁垒

C、去产能 D、其他

【答案】C

9、二十国集团领导人杭州峰会,取得了一系列开创性、()、机制性的重要成果,在全球经济治理中留下了深刻的中国印记。

A 、引领性 B、创造性

C、制约性 D、引导性

【答案】A

10、2016年国家启动了面向2030年的科技创新重大项目,支持北京、()建设具有全球影响力的科技创新中心,新设()个国家自主创新示范区。

A 、天津,3 B、天津,4

C、上海,5 D、上海,6

【答案】D

11、2017年我国准备压减钢铁产能()吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上,要淘汰、停建、缓建煤电产能()千瓦以上,提高煤电行业效率,为清洁能源发展腾空间。

A、5000万,5100万

B、5100万,5200万

C、5000万,5000万

D、5100万,5100万

【答案】C

12、政府工作报告指出,今年要减少农村贫困人口()以上,完成易地扶贫搬迁()万人。

A、1100万,330

B、1000万,340

C、1100万,340

D、1000万,330

【答案】B

13、政府工作报告指出,推进三大战略和“四大板块”发展,实施好相关规划,研究制定新举措,其中三大战略是()。

A、一带一路、科学发展观和西部大开发

B、一带一路、长江经济带和京津冀协同发展

C、西部大开发、长江经济带和京津冀协同发展

D、振兴东北、长江经济带和一带一路

【答案】B

14、政府工作报告指出,要大力弘扬()精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。

A 、工匠 B、雷锋

C、精益求精 D、乐于助人

【答案】A

15、政府工作报告指出,2017年取消或停征中央涉企行政事业性收费()项,收费项目再减少一半以上,保留的项目要尽可能降低收费标准,各地也要削减涉企行政事业性收费。

A 、32 B、33

C、34 D、35

【答案】D

16、()是新中国成立以来查处的第一起发生在省级层面、严重违反党纪国法、严重破坏党内选举制度和人大选举制度的重大案件。

A、辽宁拉票贿选案 B、衡阳贿选案

C、南充贿选案 D、山西塌方式腐败

【答案】A

17、政府工作报告指出,要坚持权利平等、()、规则平等,进一步放宽非公有制经济市场准入。

A 、纪律平等 B、义务平等

C、 机会平等 D、人人平等

【答案】C

18、人民政协的主要职能是()。

A、修改宪法,监督宪法的实施,制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律

B、批准省、自治区和直辖市的建置~决定特别行政区的设立及其制度,决定战争和和平的问题

C、政治协商、民主监督和参政议政

D、核准判处死刑的案件

【答案】C

19、2016年,国内有效发明专利拥有量突破了()万件。

A 、100 B、110

C、120 D、130

【答案】A

20、2016年,国家治理污染取得了显著成效,二氧化硫、氮氧化物排放量分别下降了()和(),()个重点城市细颗粒物(PM2.5)年均浓度下降了()。

A、5.6%,4%,74,9.1%

B、5.6%,5%,74,9.0%

C、5.0%,4%,75,9.1%

D、5.0%,5%,75,9.0%

【答案】A