文学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会

发布者:wxyadmin发布时间:2019-05-24动态浏览次数:71

文学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会

根据校巡察整改工作要求,521日下午,文学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会。校长方忠、校第一巡察组组长于建江、校纪委办主任袁安出席会议。会议由文学院党委书记刘谋主持。

刘谋首先汇报文学院领导班子检查整改情况,院领导班子五位成员分别作个人对照检查整改工作汇报。对照问题清单,院党委成员开展批评与自我批评,查找分析了理想信念不够坚定、党性修养锤炼不足、宗旨意识有所淡薄、纪律建设不够有力等原因,制定了强化理论武装;坚定理想信念;充分发挥学院党委的政治核心作用;全面提升学院党建工作质量;切实履行全面从严治党主体责任等整改措施。

院党委对巡察整改工作高度重视,成立了巡察整改工作领导小组,领导和统筹落实整改工作。对照整改意见和问题清单,制订了具体的整改时间表,认真开展整改。

方忠校长表示,文学院党委对问题的认识深刻,原因分析到位,整改态度认真。希望按新时代党建要求,进一步加强学习,明确责任,制定切实措施,认真开展整改工作,认真做好“党建质量提升年”工作,充分发挥党委在学院事业发展中的核心引领和战斗堡垒作用,为学院事业发展提供坚强的政治和组织保证。