文学院举行学习十九大精神、校第三次党代会精神专题党课

发布者:wxyadmin发布时间:2019-05-24动态浏览次数:10

文学院举行学习十九大精神、校第三次党代会精神专题党课

2015级学生党员毕业党课

新闻宣传部 邵术术 杨慧钦(文) 阚淑倩 仲玲(摄)

为进一步学习党的十九大精神和校第三次党代会精神,加强学生党员理论武装,增强党性意识,对即将毕业离校的学生党员提出新要求,523日下午230分,文学院学生党支部在主楼B611举办学习十九大精神、校第三次党代会精神专题党课暨2015级学生党员毕业党课。本次党课由文学院党委书记刘谋主讲,党委副书记副院长杨日晨主持。

党课伊始,杨日晨副书记充分肯定了2015级毕业班党员取得的出色成绩,并对毕业班学生党员的辛勤付出表示感谢。刘谋书记分别对十九大报告和校第三次党代会精神主要内容进行解读,重点阐明习近平新时代中国特色社会主义思想关于“八个明确和十四条基本战略”。对校第三次代表大会报告,主要针对我校的奋斗目标与发展思路、“三步走”战略进行重点阐述。最后,刘书记寄语毕业生党员,希望和要求他们党性坚定、在党为党,志存高远、目标明确,明德修身、服务社会。刘书记还对全体学生党员提出加强“学习强国”平台学习的要求,号召大家“学习强国天天见,理论武装攀高峰”!本次毕业生党员党课于下午330分结束。

本次主题党课进一步强化了十九大精神和学校第三次党代会精神的学习,增强了同学们的党员意识,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,加强学习,勇于担当,发挥作用。永葆共产党员的先进性,在新的岗位上讲好盐师故事,传承盐师精神,谱写属于盐师人的壮丽篇章!