文学院开展“学习党的十九大新党章”主题团日活动

发布者:wxyadmin发布时间:2019-05-30动态浏览次数:36

为了深入贯彻党的十九大精神,全面开创教育改革新局面,文学院特于5月29日下午2时30分在主楼以各班为单位开展“学习党的十九大新党章”主题团日活动。此次活动由各班团支书组织,活动现场气氛热烈,同学们认真做好笔记,并多次展开讨论。

活动伊始,团支书为在座同学解释了党章的基本内涵与作用。随后,团支书为同学们播放《党章青年说》学习视频,通过视频学习,同学们一致认为,深入学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。团支书指出,切实加强组织领导学习新时代思想需要做到以下三点1. 认真落实领导责任;2. 牢牢把握正确导向;3. 充分照顾青年特点。最后,团支书让同学们以“怎样学习党章”为话题进行小组讨论,同学们认为,要学习好党章,不仅要加强党的意识和党性观念,还应遵守好党章,自觉遵守党的原则和纪律。此次活动于下午3时15分结束。

本次主题团日活动,旨在通过突出仪式教育的感召作用,不仅让广大团员青年们接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,也能让同学们学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,增强“跟党走,听党话”的思想意识和行动自觉,从而进一步坚定理想信念,锐意进取,在追梦和圆梦中成就自我,在努力和拼搏中铸就未来。

新闻宣传部 杨沙 白惠(文) 李胜男 徐文菁(摄)

网络部 殷玥(审)