文学院学生志愿者参加2019年盐城“六五环境日”纪念大会暨盐城市生态环境系列宣传活动启动仪式

发布者:wxy发布时间:2019-06-06动态浏览次数:10

6月5日下午3时,盐城市生态环境局于盐城市青少年活动中心一楼青春剧场举办2019年盐城“六五环境日”纪念大会暨盐城市生态环境系列宣传活动启动仪式。盐城市人大常委副主任周健云、盐城市市政府副市长蒋巍等市领导、盐阜大众报报业集团党委书记兼社长朱志和出席本次活动。文学院部分学生志愿者参加了本次活动,现场气氛热烈。

活动伊始,盐城市市政府副市长蒋巍为本次活动致辞。他指出,本次活动主要以传播弘扬绿色发展理念,倡导低碳的生产生活方式为主题。随后进行的表彰活动上,来自市区各个小学的10位环保小达人受到表彰,他们从保护环境的小事做起,为盐城市生态文明建设做出了一定的贡献。

随后,盐城市环保小达人代表吴浩磊同学上台发言。他以“像呵护我们的眼睛一样爱护我们的家园”为题,向在场人员发出呵护美丽盐城的倡议,提议从身边小事做起,自觉保护生态环境。大会结束后,文学院志愿者纷纷上台与10位环保小达人合影留念,本次纪念大会于下午3时30分圆满结束。

文学院志愿者参加此次活动不仅有利于增强文学院志愿者们的环境保护意识,鼓励志愿者们用正确的、可行的方法来保护环境,以志愿者带动全体盐师学子形成生态环境意识,从而在校园里形成浓郁的绿色环保氛围,同时也有利于贯彻中共“绿水青山就是金山银山”的发展理念,促进我校绿色环保形象的树立和巩固。

新闻宣传部 邵术术 杨慧钦(文)杜逸 安琪(摄)

网络部 殷玥(审)