文学院党委举行预备党员转正答辩

发布者:wxyadmin发布时间:2019-06-13动态浏览次数:52

2019年6月12日晚6时50分,盐城师范学院文学院于通榆校区主楼15楼会议室举行预备党员转正答辩会议。文学院第四党支部书记王玉琴、第六党支部书记任礼姝和辅导员邹永红、钱志红、臧雪源等老师出席此次答辩会议。文学院领导老师对参加此次会议的预备党员进行了严格考核。

答辩会上,严璐等25名学生预备党员根据自己抽签的答辩题目进行答辩,他们分别就自身在预备期间的思想、学习和工作情况,党组织交给任务的完成情况及自身存在的问题和整改情况进行陈述。答辩组老师就答辩对象的日常表现、理想信念、党的基本理论和知识、党的十九大知识、习近平总书记系列重要讲话精神以及时事政治等相关内容进行提问,并根据答辩情况给予评价和公正打分。

此次答辩,预备党员们能够结合个人实际情况进行答辩。他们也认识到作为一名学生党员,要不断加强党的理论修养,主动学习,不忘初心,牢记使命,锤炼党性,砥砺前行,争做合格党员。答辩组老师也对转正党员提出了殷切希望,要求他们坚定理想信念,积极响应党的号召,不断全面提高自身素质,脚踏实地,发挥好新时代党员先锋模范作用。

此次文学院举办的预备党员转正答辩会议不仅展现新时代学生党员对于党的各项事务的解读与自我思考,促使预备党员坚定入党决心,明确奋斗方向,同时也有利于激励我校青年党员在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设增砖加瓦。

新闻宣传部 吴静雯 白惠(文)仲玲 朱瑾贤(摄)

网络部 殷玥(审)